最近部落格很安靜,原因是「醫療史新時代」為因應臺灣Yahoo奇摩部落格停止服務,遂進行了搬家。在幾位好朋友的建議下,決定搬至痞客邦,新網址為:http://pikuoli.pixnet.net/blog 請大家繼續給予指教。初步看了一下,我在背景方面不是很會設計,所以總感覺這個版型怪怪的,如果有甚麼建議,也歡迎給版主老皮建議。

創作者介紹

醫療史新時代

老皮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Shihchihfan
  • 我是jialing chang,建議老師可以選更清晰明亮的版型。管理後台有許多不錯的版型,建議您可以用。像我就用很清新自然風格的。
  • Shihchihfan
  • 我的版型您可以點我的頭像看看。另外轉載一則新聞:痞客已躍升台灣部落格第一名,所以老師不用擔心搜尋不到。我只是覺得您的版型可以換更漂亮點的。

    格主遷出無名 部落格排行洗牌
    http://goo.gl/iAXygT
    【國內財經】2013-09-08 10:04:37

    (中央社記者吳佳穎台北8日電)8月底,Yahoo!奇摩正式宣布12月26日關閉旗下的部落格無名小站和奇摩部落格,年底前台灣部落格平台會因為部落格主搬遷,持續洗牌。

    其實從今年4月份傳出雅虎要砍無名以來,已經有大量部落客出走無名,5月份無名小站從台灣第1大部落格平台,轉為被痞客邦超越。

    根據9月8日顯示的最新alexa網站排名,單看部落格排行,第1大已經是痞客邦(PIXNET);第2名是無名小站,第3大是Google的台灣部落格(blogspot.tw),第4名為yam天空,第5名為中華電信旗下的相簿和部落格平台隨意窩(Xuite)日誌。

    曾使用過無名小站的財經部落客雷浩斯指出,2年前他從無名遷出,轉使用Google的
    blogspot.tw;因為blogspot.tw網址不是掛在主部落格下,他認為,之後要轉址靈活度較高。

    現在部落客選擇多,大多依自己喜愛的功能選擇部落格平台,再將連結貼上臉書
    (Facebook)等社群網站,反而更容易被閱聽族群找到,文章點閱率更高;而且隨著科技工具方便,也有人乾脆自己設計網站。

    雷浩斯表示,以使用介面來看,痞客邦和無名小站的系統最像,所以不少無名的部落客在先前傳出無名要關站風聲時,就搬遷到痞客邦,使用起來比較上手;而Google的
    blogspot.tw則是自由度高,有許多分類標籤供部落客選擇,但是如果疏懶,文章一多,又不編輯,容易亂掉。總之,部落客的選擇多,各選所愛。1020908
找更多相關文章與討論