轉貼李尚仁教授發的訊息:

中研院六月底一場醫學與文學的演講,轉貼史語所副所長李貞德對這場演講的介紹。
.........................
各位朋友:
下禮拜中研院有一場關於醫學人文的演講,歡迎大家來聽。演講訊息如下:
時間:6/30(二)下午3:50-5:20⋯⋯
地點:南港中研院歷史語言研究所文物館五樓會議室
講者:哈佛大學Karen Thornber教授
講題:Rethinking Medicine and Healthcare among Cultures: Global World Literature and the Medical Humanitites.
Thornber教授原研究二十世紀東亞文學,其專書 Empire of Texts in Motion: Chinese, Korean and Taiwanese Transcultrations of Japanese Literature (Harvard, 2009) 曾獲多項學術獎。她翻譯日本詩人關於原爆的譯作 Toge Sankichi and the Genbaku shishu (Chicago UP, 2012)也曾獲得翻譯獎。
最近她將研究延伸至文學與醫療,以及醫學人文,主編論文集 Poetics of Aging: Confronting, Resisting and Transcending Morality in Japanese Narrative Arts. 目前則正撰寫兩本新書 Global World Literature and Health 以及 Leprosy and Culture.
將文學與醫療合觀,台灣既有研究似乎比較少?有興趣的朋友,不妨來聽聽她怎麼說。

貞德

創作者介紹

醫療史新時代

老皮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()